当前位置: 本站首页    专业概况    正文
会计专业
出处:物流学院 作者: 阅读: 日期:2019-12-04

 

会计电算化专业源于1990年开设的交通运输会计专业。2008年会计电算化专业被确定为学院省级示范院校建设重点项目。

 

 1、培养目标
   本专业主要面向各企、事业单位,培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,身心健康,具有良好的职业道德和素质,掌握本专业基本知识和技能,具有会计核算、财务管理、纳税管理、审计、统计等经济管理能力,能适应独立承担各种企事业单位的会计核算、财会电算化应用及分析、财务管理、纳税管理等一线需要的技术技能人才。
本专业实施双证书制度,学生除了获得学历证书之外,还可获得会计从业资格证书、助理会计师等与专业相关的职业资格证书。
  

 

2、主要专业课程设置
统计基础、财政与金融、数据库语言、经济法、管理学原理、基础会计、财务会计、会计报表编制与分析、成本会计、财务管理、税法、电算化会计、纳税会计、EXCELL在财务管理中的应用、审计学、管理会计、会计专业英语等。 
     

3、校内实训建设 
   目前,会计校内实训中心有会计手工模拟实训室、会计电算化实训室等,可以实施理实一体化教学,职业核心课程教学大部分在实训中心完成。 

 

 

4、校外实训建设 
   本专业与省内外30多家企业建立了长期稳定的校企合作关系,签署了战略合作协议和订单培养协议,为学生顶岗实习、就业和职业发展提供了平台。

 

     5、就业方向及就业情况
   本专业培养的学生主要面向制造业、商品流通业、服务业、物流企业及其他企、事业单位和经济组织,能熟练运用本专业的相关知识与技能,从事出纳、会计核算、成本核算、财务管理、审计、纳税管理、统计管理等相关经济管理岗位的工作。