当前位置: 本站首页    党群之声    正文
物流学院教师党支部开展“两学一做”专题党课
出处:物流学院 作者:图/文:周林林 阅读: 日期:2016-06-23

为深入开展党员干部“两学一做”学习教育活动,622日下午,物流学院召集全体教师在修德楼202大会议室举办“两学一做”专题党课,教师党支部书记刘丽琴同志授课,物流学院院长李建丽同志以学习《党章》感悟为主题做专题报告。

刘丽琴同志围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育主题,从如何认真学习党章党规、习近平系列讲话精神,如何做一名合格教师党员等方面做了专题授课。党课紧扣“师德、师智、师能”三个方面,通过深入浅出地讲解,加深了全体教师党员干部对新党章精神实质和丰富内涵的领会和理解。

李建丽院长就本节课所学知识,进一步全面解读《党章》总纲中提出的两个新思想。结合我院实际情况,李院长明确提出以下三点:第一,物流学院教学团队沟通7原则是“善意、宽容、信任、平等、坦率、公开、分享”;第二,物流学院团队精神是“精勤一心,和融共进;成就教师,成就学生”;第三,物流学院管理风格是“勤、细、严、变”。最后李建丽院长还就工作中的具体注意事项也做出明确要求,要求党员教师立足本职工作,做合格党员,当行知先锋,在广大师生中发挥率先示范的榜样作用。

参加专题党课的教师们认真听讲并做学习笔记,通过本次学习,进一步提高了党员干部对党的认识。他们表示,将以此次专题党课为契机,践行党员干部标准,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,践行党组织对党员干部提出的各项要求,做一名合格的党员。