当前位置: 本站首页    党群之声    正文
物流学院党总支全体党员赴焦裕禄纪念馆参观学习
出处: 作者: 阅读: 日期:2021-06-07

物流学院党总支全体党员赴焦裕禄纪念馆参观学习

63,物流学院党总支组织师生走进兰考焦裕禄纪念馆,开展“学党史,强信念,弘扬焦裕禄精神”主题党日活动,接受革命传统教育,领会弘扬焦裕禄精神。物流学院教师党员及学生党员代表参加此次活动。

在焦裕禄同志墓前,物流学院院长李建丽带领全体党员敬献花篮,全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑,在烈士墓前,面对毛泽东同志的题词“为人民而死,虽死犹荣”,全体党员整齐列队,肃然敬立,表达对焦裕禄同志无限的追思和缅怀。

随后,大家在在讲解员的带领下走进焦裕禄纪念馆,仔细聆听焦裕禄同志生平事迹的介绍,认真观看展厅的展品和图片。一件件饱经风霜的物品,一幅幅珍贵的历史图片,一个个生动真实的影片录像,生动的再现了当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理“三害”的震撼现场,再现了焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,也真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,使大家深切感怀了焦裕禄同志的崇高品质、伟大精神。

在焦桐广场,在枝繁叶茂的“焦桐”树下,认真聆听讲解员对“焦桐”由来的介绍,感受老一辈共产党人艰苦奋斗、甘于奉献的精神。通过黄河故道东坝头现场学习,大家了解了历史上黄河洪涝灾害的危害和解放后的治黄成就,以及焦裕禄同志在治理“三害”工作中迎难而上、敢于担当的高尚品格。

通过此次参观学习,全体党员对焦裕禄精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,以焦裕禄同志为学习榜样,学习老一辈共产党人艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的精神,以更加昂扬的精神状态投入到日常工作中。

(供稿:物流学院  / 王馨艺)