当前位置: 本站首页    党群之声    正文
物流学院组织教职工集体观看“七一勋章”颁授仪式
出处: 作者: 阅读: 日期:2021-06-30

物流学院组织教职工集体观看“七一勋章”颁授仪式

6月29日上午10时,物流学院组织全体党员教师在会议室6A202集中观看了在人民大会堂隆重举行的“七一勋章”颁授仪式直播盛况,并认真聆听了习近平总书记在仪式上的重要讲话。

在雄壮的《忠诚赞歌》乐曲声中,习近平总书记为王占山、王书茂等29名中国共产党党员颁发“七一勋章”这是首次以中共中央名义颁授的“七一勋章”,代表党内的最高荣誉勋章。习近平总书记在讲话中指出,“七一勋章”获得者身上生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神;他们来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄;他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。

观看仪式的教师们深刻感受了平凡党员给全党全社会带来的精神洗礼。大家纷纷表示,我们要以史为镜、以史明志,不忘初心、牢记使命,要立足本职工作,以英雄楷模为榜样,从英雄楷模的先进事迹中汲取精神力量,发扬奋斗精神。

(供稿:物流学院  /文 王馨艺)