当前位置: 本站首页    校企合作    合作企业    正文
广州风神物流有限公司简介
出处:物流学院 作者: 阅读: 日期:2015-03-20

公司简介:

     广州风神物流有限公司是中港合资的专业汽车物流企业,具备国家4A级物流企业资质,业务范围涵盖采购物流、生产物流、流通加工、销售物流、物流水平事业等汽车物流领域,公司总投资3亿元人民币。现拥有广州、上海、武汉、郑州四大物流中心,四个子公司,仓储面积35万平方米,物流车辆等设施1000余台套,员工4400余人。目前为东风日产、郑州日产、东风乘用车、东风商用车等数百家客户提供专业物流服务,服务内容涉及调达物流、VMI、流通加工、PDI、物流包装、整车物流、保税物流、备件物流等汽车物流项目。公司以“专业、服务、共创价值”为理念,与境外多家物流公司及科研机构开展技术合作,可实施全球物流作业,技术水平正与国际汽车物流标准接轨,具有强大的供应链优化整合能力。公司还与上海交通大学中美物流研究院(上海交通大学和美国佐治亚理工学院合办)合作创办了汽车物流与供应链研究中心,开展物流理论与实践、国家宏观政策的研究,汽车物流人才的培养以及汽车物流公用平台的搭建工作。

 

 

组织架构:

 

 

 

*公司下设:1个研究中心;4个独立子公司;8个职能部门;7个营业部门。

 

发展历程:

200209 广州风神物流有限公司注册成立

200212 公司竞标广州风神汽车有限公司花都->襄樊的厂际物流项目成功。

200310 公司竞标东风日产乘用车公司华东地区调达物流项目成功。

200407 占地79000平米的襄樊物流中心(整车)建成并投入使用。

200411 公司竞标东风日产乘用车公司花都工厂内物流外化(PLC)项目成功。

200506 占地25000平米的广州物流中心(一期)及公司新办公楼建成并投入使用。

200507月公司取得东风日产发动机分公司工厂内物流业务.

200510 座落于上海市松江区九亭镇占地3200平米的上海物流中心开始运营。

200511 公司竞标东风日产乘用车公司新车型华南地区调达物流项目成功。

200512 占地87000平米的广州物流中心(二期、备件)建成并投入使用。

200603 公司下属全资子公司襄樊风神物流有限公司注册成立。

200607 备件同期配送(SP)深圳项目组正式成立。

200707 公司与上海交通大学中美物流研究院合作成立汽车物流与供应链研究中心。

200711 公司竞标东风日产2008-2010年备件物流项目(包括花都中心库项目、上海分库项目、南京分库项目三个标的)成功。

200804 公司下属控股子公司郑州风神物流有限公司注册成立。精品加装(PDI)项目组正式成立。

200805 武汉营业部成立,负责公司在武汉地区的业务开发与运营。

200811月通过中国物流与采购联合会AAAA级物流企业认证

200812月风神物流生产方式(FPW)发布

200902月神龙汽车有限公司第二工厂生产物流业务正式运作。与台湾裕隆汽车股份有限公司签订合作备忘录。

200911月通过国家高新技术企业认证。

20106 广州东铁汽车物流有限公司注册成立

 

 

企业文化:

公司力求成为“不断超越的汽车供应链服务专家”。

专业:规范、优质的专业运作;协作、高效的专业团队;健全、系统的专业管理。

服务:持续改进,提供用户满意的服务;确定服务为本思想,以服务求生存,以服务求发展,全心全意为客户服务。

共创价值:与用户实现双赢,让员工体现人生价值,让投资者得到价值,为社会创造价值。