当前位置: 本站首页    学生工作    学子风采    正文
物流学院成功举办首届成语大赛
出处:物流学院 作者:文/ 图:霍兰兰 阅读: 日期:2016-05-19

由物流学院举办的首届“我为成语狂”成语大赛于5月18号在物流学院报告厅落下帷幕,各代表队及个人均取得优异成绩。

为弘扬国学经典,传承中华经典文化,让学生感受汉语言文字的魅力,激发学生的学习兴趣,在物流学院院领导的倡议下,物流学院老师、同学们积极响应并配合活动开展。旨在给更多的学生提供一个渠道去进一步的深入了解国学文化,感受传统文化的魅力。

比赛分为三部分,第一部分为限定拼词,第二部分为补充成语,第三部分为你比我猜。活动从开始到结束历时一个多小时,经过层层筛选,题目题型不断的变更,锻炼开阔了同学们的眼界,增长了见识,提高了文学素养。

整场活动下来同学们的进步是有目共睹的,在辛勤的付出背后,看到了他们的收获,这在他们的人生中将是一笔宝贵的财富。