当前位置: 本站首页    学生工作    学子风采    正文
新生“绿色通道”暖人心
出处: 作者:赵银霞 阅读: 日期:2022-09-18

9月18日,我们迎来了2022级的小萌新们。为全力保障2022级家庭经济困难学生顺利入学,物流学院从学生资助政策宣传、绿色通道办理、新生入学资助项目等三个方面,为新生报到入学撑起了一条方便、快捷、暖心的绿色通道。

入学前让学生放心

为让学生在报到前就能了解到学校“奖、勤、贷、助、补、减、缓”七位一体学生资助政策。一是5000余份资助政策简介随录取通知书寄送,让资助政策拿在手上。二是通过学校的官方微信平台,宣传资助政策,助学贷款等办理流程。三是假期开通学生资助政策咨询热线,为广大学生和家长提供政策咨询,解答学生的疑问和求助,让资助政策听在耳里。让学生及家长提前知晓,学校各项资助政策是学生顺利完成学业的坚实保障。

入学时让学生省心

学校持续多年开通新生绿色通道,护航因家庭经济困难无法缴纳学费、住宿费的学生顺利报到。学校在迎新接待点醒目处设置新生入学“绿色通道”。志愿者为学生进行指引和资助政策讲解,现场进行家庭经济困难学生绿色通道审核、生源地国家助学贷款回执等相关手续的办理,让学生省心。

入学后让学生暖心

学校为绿色通道办理学生发放爱心大礼包。大礼包有各类生活必需品、学习用品及口罩等防护用品。同时,绿色通道处还设立了学长寄语板,邀请曾走过绿色通道的优秀学长学姐为新生送上激励寄语。让学子充分感受学校的温暖和关怀。