物流学院邀请台湾冷链物流知名专家汤群生先生作学术报告
出处:物流学院 作者: 阅读: 日期:2014-09-19

9月17日晚上,台湾冷链物流知名专家、深圳国泰安信息技术有限公司高级顾问汤群生先生应邀在学院航海校区艺术中心为物流学院师生做了题为《冷链物流与人才培养》的学术报告。

汤群生先生曾任职于台湾惠康超市、香港利丰集团、华润万家、夏辉食品,新一佳、福建永辉超市等企业物流总监,从事配送中心兴建规划与实施、整体供应链规划与实施、冷链物流建设与实施等物流及供应链管理工作20余年。

汤群生先生结合自己从事物流管理工作的经历对什么是物流、物流数据有什么作用、从事冷链物流应该具备什么样的素质、同学们在学习和工作中如何提高个人的能力等方面对我院师生作了一场生动、幽默的学术讲座。本次讲座加深了同学们对冷链物流的理解,培养了同学们学习物流管理的兴趣,提高了同学们如何运用物流知识解决实际问题的能力。