河南省首届快递业务员职业技能竞赛在我院举行
出处:物流学院 作者: 阅读: 日期:2014-10-20

国家邮政局行业职业技能鉴定中心,省邮政管理局,省总工会,省国防邮电工会等部门领导和嘉宾参加大赛开幕式

比赛现场

10月18日上午,由河南省邮政管理局、河南省人力资源社会保障厅、河南省国防邮电工会工作委员会联合主办,我院和省邮政行业职业技能鉴定中心承办的“河南省首届快递业务员职业技能竞赛”在学院航海路校区举行。

省邮政管理局局长、党组书记丁平,省总工会生产部部长谭斌凡,省国防邮电工会工作委员会主任李海波、副主任李陶营,国家邮政局邮政行业职业技能鉴定中心高俊霞,学院党委书记徐强,学院副院长孙建立等领导和嘉宾出席竞赛开幕仪式,学院党委书记徐强应邀在开幕式上致词。

本次竞赛共有中国邮政EMS、顺丰、圆通、韵达、汇通、中通、申通、宅急送、中诚、天天等知名快递企业组建的32支代表队参赛,参赛选手192人,大赛将历时三天,竞赛内容分快件收派和快件处理两个模块,每个竞赛模块均由理论知识和实际操作两部分组成。

大赛的组织为广大快递业务员搭建了一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示快递业务员的职业技能和精神风貌的平台,将有效激发行业从业人员的创新发展热情和爱岗敬业精神、提升个人职业能力和综合素质,促进行业持续、健康、科学、有序发展。

本次竞赛我院有三位教师承担大赛的裁判员工作,物流学院40多名学生参与了大赛的服务工作,大赛中物流学院组织学生观摩了大赛。

自从今年3月25日学院与省邮政管理局签署共建河南省邮政业人才培养基地协议以来,坚持以满足邮政、交通、物流行业企业的人才需求、人员培训、技能提升为宗旨,全面推动和完善基地建设,先后承担了省邮政管理局重要培训和资格考证工作,并通过与邮政快递企业深入开展校企合作,全面促进产教融合,推动双方共同发展,发挥了学院作为交通运输行业人才培养基地和智力提供高地的作用,也为学院不断深入进行校企合作、提高人才培养质量、加快培养双师型师资队伍提供了良好的平台。