物流学院冷链物流技术与管理专业新生到河南众品集团进行认识实习
出处:物流学院 作者:图/文:魏继华 阅读: 日期:2016-11-03

物流学院为了加强冷链物流技术与管理专业的学生认识实习,1029日(周六)由泠链物流教研室主任魏继华老师带队,王伟娜老师组织联系,王立民等老师参加,组织2016级冷链物流技术与管理专业新生赴许昌市知名企业--河南众品集团进行了专业认知实习活动。

该集团众荣物流公司王治勇总经理带领我院师生参观了公司展示大厅(涉及鲜易网、冷链马甲、日日鲜’三个平台)、专业冷链仓库、办公区域、冷鲜肉生产加工基地等,并对公司的发展历程、企业文化、主营业务、生产流程、战略愿景进行了热情和耐心的讲解,对师生感兴趣的业务关键节点进行了精彩点评。

众品集团肇始于1993年,经过23年的快速发展,已发展成为产值140亿,员工近万,在线员工超过10万人的大型企业集团。近年来,公司抓住国家推动产业升级和“双创”的政策契机,开始由较为单一的生猪屠宰加工升级为产业互联网,其旗下的河南鲜易控股公司定位于产业互联网的020生鲜供应链服务商,线上有‘鲜易网、冷链马甲、日日鲜’三个平台,线下有温控供应链服务系统、食品产业链系统两个互动系统支撑协同线上互联网平台。在食品产业链板块,众品在全国位居前三位。20159月,李克强总理来司视察时,曾对该公司业务的前瞻性和创新性给予了高度评价。

通过本次专业认知实习活动,冷链物流技术与管理的学生对冷链行业的实际工作和具体业务、典型流程有了初步了解,激发了学生对冷链物流运作流程与方法、岗位操作要点等专业知识与技能的学习兴趣,启发了其培养合作意识、创新精神和实践能力的动力,为深入学习专业课程、培养实操技能打下一定基础。