物流学院召开助学贷款暑期社会实践会议
出处:物流学院 作者: 阅读: 日期:2016-06-16

6月15日上午,物流学院在6A201会议室召开了助学贷款暑期社会实践会议,此次社会实践响应团中央以及省教育厅资助中心的要求, 我院组织学生开展“三下乡”的社会实践活动,活动针对河南交通职业技术学院贷款欠息的毕业生家庭经济状况和就业状况进行家访和调查,从而开展国家助学贷款专题调查社会实践活动。各团队应做到精心组织、找准主题、全力筹备、确保安全、广泛宣传、认真总结等,同学们还能够在活动中增长才干、积累知识、开拓视野、了解社会和适应社会,同学们在2016年的实践中更加成熟自信,取得好成绩。

物流学院副院长赵梅针对今年的暑期社会实践工作进行了进一步的阐释,提出了更明确的要求,强调此次活动实践的重点是“眼向下看”,即真正的了解农村学生特别是贫困学生家庭的生活实状,并锻炼自身的社会实践能力。

资助工作负责人赵老师针对本次社会实践活动的具体时间以及行程等相关事宜作了详细的安排,并发放了活动调查问卷表以及毕业生还贷服务指南手册等资料。

此次暑期社会实践活动由院学工部统一安排,以各辅导员各专业自愿报名的方式形成以辅导员和学生干部组成小分队的形式开展,总计共6个小分队,涉及活动区域主要有周口、商丘等六个市的数十个县乡地区,旨在宣传国家及河南大学民生学院资助政策,了解贷款学生尤其是贷款毕业生的家庭经济状况、就业状况以及还款意向等信息以促进河南大学民生学院以后资助工作的开展,同时并让大学生以此次暑期社会实践活动为平台,锻炼自身社会实践能力以便更好地走向社会了解并适应社会。