物流学院成功召开物联网应用技术专业研讨会
出处:物流学院 作者:文:苗爱红 阅读: 日期:2016-01-08

2016年1月7日下午,物流学院在物流学院二楼会议室6A202会场召开物联网应用技术专业学徒制试点研讨会成功召开,来自郑州大学信息工程学院的教授、解放军信息工程大学教授及三位物联网企业专家出席了会议,物流学院相关领导、各专业负责人、骨干教师参加了会议。

会议首先对物联网应用技术专业专业人才培养方案进行了研讨。专业负责人对人才培养方案内容进行了详细的讲解;来自企业的专家对人才培养方案的制定、学生知识技能的培养、新的教育教学方法、学徒制教学的具体实施方案,尤其针对学生核心技能的培养、实训课程的安排、核心专业课程的设置和教学、公共基础课程的开设都提出了专业、合理的建议。

在听取完大家提出的意见和建议后,李建丽院长对物联网应用技术专业的人才培养方案修订做出了重要总结,同时,也对物联网应用技术专业的人才培养方案提出修改意见:要加强学生应用技能的培养,尤其是互联网的应用能力;技能要针对岗位,课程内容要支撑技能;在物联网应用技术专业的人才培养方案中要体现创新创业人才培养方面的内容。最后,要求大家在认真总结专家意见的基础上继续修订完善物联网应用技术专业人才培养方案。

本次会议的顺利召开,企业专家组对物流学院制定的物联网应用技术专业的人才培养方案给予了充分的肯定,并且对人才培养方案的后续完善和扩展提出了大量且专业的建议,为今后物流学院的物联网应用技术专业的学徒制教学发展提供持续性的指导和帮助。