招商局物流集团北京有限公司刘亮总经理一行莅临物流学院为师生做讲座
出处:物流学院 作者:文/图:武可可 阅读: 日期:2016-05-16

5月11日,招商局物流集团北京分公司刘亮总经理、孙德威副总经理一行百忙中抽出时间,专程来到河南交通职业技术学院物流学院为师生做学术讲座。

下午,在物流学院报告厅,刘总就中国经济发展形势、中国物流市场发展及其趋势、物流行业人才需求及人才培养、物流专业学生职业发展等内容与师生进行了分享,孙总就中粮物流案例、校企合作创新发展等方面进行了讲解,讲座最后刘总、孙总与学生进行了互动,并认真解答了学生提出的各种问题。讲座取得了圆满成功。

之后,解福泉副院长为刘亮总经理颁发了客座教授聘书,并与刘总、孙总就深层次的校企合作进行了协商。
        招商局是国家驻港大型企业集团,经营总部设于香港,亦被列为  香港四大中资企业之一 。招商局物流集团有限公司(简称招商物流)是招商局集团的全资一级子公司,于2000年正式组建,总部位于深圳,注册资本12.5亿元。2015年12月28日,经国务院批准,招商局集团与中国外运长航集团实施战略重组,中国外运长航集团以无偿划转方式整体并入招商局集团,成为其全资子企业。其物流板块业务在不断扩大。招商局物流集团北京有限公司是招商局物流集团全资子公司。