物流学院参加诚信校园行话剧比赛
出处:物流学院 作者: 阅读: 日期:2015-12-05

物流学院参加诚信校园行话剧比赛

为了更好地培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升我校大学生的人文素养,弘扬高雅艺术,加强我校校园文化建设。根据学院的相关安排,院团委、学生会决定举办第二届大学生话剧活动,活动将开展“诚信校园行”大学生话剧展演比赛、校园短剧剧本大赛。

各学院在学生中充分宣传发动,积极组织动员学生参赛,每个学院至少上报一部参赛剧目,剧目表演时间原则上不超过30分钟。整体观赏从思考性、观赏性、节奏感,现场反应等四方面评分大学生话剧节活动策划书策划书

开展大学校园文化活动,促进大学校园文化建设的意义就在于通过营造一定的物质环境、精神氛围和制度环境,使身在其中的每个成员的思想道德、价值观念、心理素质和行为准则在潜移默化中产生认同,从而实现对大学生精神、心灵和性格的塑造。

校园文化活动是指在高等学校历史发展中形成的反映着人们在生活方式、价值趋向、思维方式和行为规范上有别于其他社会群体的一种团体意识、精神氛围。它是维系学校团体的一种精神力量,即凝聚力和向心力。校园文化活动作为第一课堂的补充、延伸和拓展,在培养学生的综合素质,特别是对于陶冶学生情操、培养健全人格、促进学生健康成长和全面成才方面有着不可替代的作用。

(供稿:物流学院 文 霍兰兰 )