物流学院召开寒期国家助学贷款家访社会实践活动会议
出处:物流学院 作者: 阅读: 日期:2015-12-09

129日下午,物流学院在6A201召开了 “2015年寒期国家助学贷款调查暨贫困生家访社会实践活动”会议。

物流学院安排部署了暑期家访活动,就家访活动提出了具体要求。辅导员和学生们要做到“思想重视、认识到位、科学组织、宣传诚信、注意安全、及时总结”,把学校的关心和关爱带到每位家庭经济困难的学生身边,鼓励贫困生成长、成才。

经济困难学生家访是学校落实学生资助政策、强化资助实践效果的有效渠道。本次家访活动采取“就近原则”,由学院领导、辅导员及多名优秀学生,分赴全省近百个县市区,利用暑期到欠款欠息毕业生家庭及在校家庭经济困难学生家庭实地走访,了解相关情况。此次活动不仅提升资助宣传效果,提高资助政策的社会知晓度和满意度;更有利于加强我校的贷后管理,对长期违约的学生尽到告知义务,加大诚信宣传。