物流学院与邮政快递行业举行校企合作座谈会
出处:物流学院 作者:文/李迎春,图/李彦辉 阅读: 日期:2015-04-10

4月9日下午,物流学院与省邮政管理局、省内品牌快递企业在学院新校区行政楼二楼会议室举行了校企合作座谈会。

省邮政管理局丁平局长、市场处汤世华处长、职业鉴定中心苏红霞主任,物流学院高勇书记、物流学院闫洪林、程晓栋副院长、物流教研室部分教师以及河南省顺丰速运有限公司、百世物流河南分公司、河南申通实业有限公司、河南省圆通速递有限公司、郑州中诚速递服务有限公司,河南省宅急送快运有限公司,EMS等省内22家品牌快递企业的领导参加了座谈会。

丁平局长在座谈会上对国务院加快快递物流业发展的政策进行了解读,一是鼓励快递物流企业要高瞻远瞩、明确快递物流是物流行业的先导产业、领军产业、是刺激消费、拉动内需的产业。二要积极渗透关联产业、扩大业务范围,做实做强。三是鼓励企业积极参与校企合作项目,做好人才的储备和培养工作,让学生走出校门就能成为企业的骨干,依托学院的优质教育资源,不断提升在职人员的管理水平和人员素质,推动快递物流行业又好又快的发展。

座谈会围绕着人才培养、教材开发、师资培养、校内外实训基地建设、订单班组建、工学交替、产学研转化、建立校企双主体人才培养模式等问题展开了讨论和交流。按照座谈会校企双方达成的意向,学院和快递物流企业会尽快针对合作结合点签订校企合作协议并开展工作。