物流学院召开奖助贷主题讲座
出处:物流学院 作者: 阅读: 日期:2015-10-12

近些年来,为支持大学生上学、鼓励大学生创业,国家和各级政府出台了许多优惠政策,比如贷款政策在校园里就比较流行。对大学生来说,找准自身定位,以能承担、减轻家庭负担为消费原则为理由参与贷款政策。我院也积极响应国家号召的政策,努力做好学生工作,实施助学贷款政策。

助学贷款的贷款额度和范围:贷款主要解决学生的基本费用,包括学费和住宿费,贷款范围为我院全日制在校大专学生。本年度贷款首次利率按届时中国人民银行规定的个人贷款基准利率执行,以后随中国人民银行的利率变化及合同的具体规定作相应的变动。

各院(系)对本单位申请贷款学生资格进行初步审核后,需统一培训学生通过国家开发银行高校助学贷款学生在线服务系统录入相关个人信息,并在系统内申请。首次贷款学生,需要先登录学生在线服务系统进行注册、完善个人信息项目并提出申请,非首次贷款学生应至少在贷款审核前完成两次登录,完善个人信息,并在系统内填写200字续贷声明(声明的主要内容包括去年思想品德情况、学习情况)后,提出贷款申请。学生满足以上两项条件后系统才允许提交本年度贷款申请。

今年是我省全面开展生源地信用助学贷款的第一年,截止目前我校已经有904人申请了生源地贷款,基本上满足了大多数学生的贷款需求,对于申请校园地贷款的学生,各院(系)要严格按照助学贷款的基本要求,认真审核借款学生的手续是否完备,对于已办理生源地贷款的借款学生,不得重复办理校园地助学贷款。

各院(系)要严格按照规定时间完成各阶段工作,统筹兼顾、扎实工作,充分发挥国家助学贷款在整个资助政策体系中的重要作用,确保每一位符合贷款条件的申请学生均能获得助学贷款。