物流学院顺利开展暑期慰问贫困学生活动
出处:物流学院 作者:赵银霞 阅读: 日期:2017-09-03

为做好对家庭经济困难学生的帮扶工作,更好地贯彻落实国家对家庭经济困难学生的政策,体现学校对家庭经济困难学生的关怀,724-30日物流学院学生党支部书记霍兰兰、学生资助工作负责人赵银霞利用暑假时间来到南阳市,走访了镇平县、南召县、桐柏县、唐河县、内乡县,慰问贫困学生家庭。物流学院为贫困学生家庭送上慰问礼品。让贫困学生和家长感受到了来自学校春天般的温暖。

在走访慰问过程中,两位老师与家长亲切交谈并宣传了学校资助政策,详细了解陈乐、韩强等同学的家庭情况、生活状况、经济来源等,并鼓励该生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报社会。该同学表示,一定会珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校的关爱。家长也深受感动,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会积极配合学校,支持孩子好好上学。

此次走访慰问经济困难学生家庭活动,是物流学院贯彻落实国家扶贫攻坚政策的重要举措,同时也是重视人文关怀的体现。物流学院走访慰问贫困学生家庭,让每个贫困学生都能感受到学校的关心爱护。今后,物流学院还将一如既往的开展对贫困学生的帮扶活动,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里和所有学生一样幸福、快乐地成长。

镇平县-物工17301陈乐-建档立卡3.jpg

(供稿:物流学院 文 赵银霞  / 图 赵银霞)