物流学院开展“我为祖国点赞”、“我和我的祖国”征文活动
出处: 作者: 阅读: 日期:2019-10-20

“我为祖国点赞”、“我和我的祖国”征文活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,河南交通职业技术学院于2019910日至1020日开展了“我为祖国点赞”、“我和我的祖国”征文活动,面向全校征集相关作品。

本次征文活动物流学院学生们积极参与,从各个角度去阐述祖国70年来的发展与变化,表达对国家的热爱之情,抒发祖国在心中的美好憧憬,激发对祖国的自豪感。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以个人与国家的关系为视角,用文字的形式生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,展现当代接班人追求优质生活、努力奋斗的精神风貌,激励和鼓舞当代大学生以全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标而不懈奋斗。从各个参与征文活动的选手作品中可以深切感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程;可以认识新中国成立70 年来、特别是党的十八大以来中国取得的举世瞩目的巨大成就;可以看出同学们立志在生活和学习中,践行社会主义核心价值观,做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代接班人。

物流学院将从征集作品中筛选出五篇优秀征文,送交至学生工作处,由学生工作处成立评委会,对征文进行评选,评选出一、二、三等奖若干,给予表彰奖励并进行公开展览展示。

(供稿:物流学院 文 / 图 王石松)