物流学院召开就业工作及能力作风建设线上专题会议
出处: 作者: 阅读: 日期:2022-01-20

物流学院召开就业工作及能力作风建设线上专题会议

会议首先传达了《河南省教育厅关于做好2022届高校毕业生就业创业工作的通知》和学校毕业生就业工作专题会议精神,随后针对2022年的就业形势、难点进行了分析。李云川强调,全体教师务必要提高思想认识,充分认识毕业生就业工作的重要性;全员参与,校企合作办要加强与企业的联络,广泛收集并即使发布企业招聘信息,拓宽就业渠道;专业教师、实习指导教师要做好学生的专业指导工作,引导学生树立正确的就业择业观;辅导员做好学生心理疏导等就业服务工作;同时物流学院也要精选适合本院系学生的岗位,精准服务以满足新时代毕业生的新需求,让毕业生实现精准就业、高质量就业。物流学院院长李建丽表示:全体教师要统一思想,坚决把教育厅学校工作部署落到实处,提前谋划、及早安排、形成合力,全面提高就业指导服务水平,切实增强做好毕业生就业工作的使命感、责任感,为全面做好物流学院2022届毕业生就业工作奠定良好基础。

会议集中学习了《河南交通职业技术学院“能力作风建设年”活动实施方案》。会议强调,开展“能力作风建设年”活动,是贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要论述的重大举措,是落实党的十九大和十九届历次全会精神的重要保证。会议要求:一全体教师要提高认识,切实增强责任感、使命感,充分认识自身不足,切实提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩,为学校和物流学院发展提供坚强有力保障。二是要对照习近平总书记关于增强“八项本领”提高“七种能力”的要求,聚焦问题,查找不足,立行立改;三是要充分利用平台,深入宣传,加强学干结合,营造担当、求实的浓厚氛围