物流学院召开疫情防疫及教学工作会议
出处: 作者: 阅读: 日期:2022-03-24

323日下午,物流学院在会议室6A202召开物流学院疫情防控及教学工作专题会,物流学院全体教师参加了此次会议,会议由物流学院院长李建丽主持。

会上,物流学院党总支书记李云川首先传达了《学院关于加强校园封闭管理的紧急通知》的通知,并带领大家学习了省教育厅关于校园疫情防控的“10条举措”“7条要求”“8项重点任务”文件内容。随后对进一步做好物流学院疫情防控工作做了最新要求。一是正确认识现阶段疫情防控面临的严峻性和复杂性,全体师生要及时、准确、规范的上报健康状况及行程信息,不瞒报谎报。二是要求全体老师提高思想认识和政治站位,不打折扣的落实每项防疫任务。三是要求全体师生科学佩戴口罩,不聚集,教职工严格落实“两点一线”工作制度和离郑审批制度,确保实现“零感染”目标。

李建丽院长就教学方面提出了3条具体要求:一、疫情下更要重视教学效果,确保教学质量,保证教学标准不降低,最大限度减少疫情对教学工作的影响;二是时刻关注学生的心理变化,做好封闭管理期间的学生心理疏导工作,发现问题及时干预;三是做好毕业生答辩工作,各专业教研室主任统筹安排,指导老师要提前熟悉答辩流程,做好教师内部分工,以确保答辩工作顺利完成。

(供稿:物流学院 /文 王馨艺)