我校与河南万庄安阳物流园有限公司举行战略合作沟通会
出处: 作者: 阅读: 日期:2022-04-13

我校与河南万庄安阳物流园有限公司举行战略合作沟通会

2022412日上午,河南万庄安阳物流园有限公司校企战略合作线上沟通会在我院召开。学校副校长龚全武,河南万庄安阳物流园有限公司常务副总经理闫伟明出席会议,交通运输发展战略研究中心、物流学院及教务处相关负责同志参加。

会上,企业负责人首先介绍了公司多式联运、保税物流、智慧供应链、期现结合等大宗商品业务模式,企业现阶段发展状况,并提出了设备操作,仓储自动化,智慧物流,企业管理等方面人才需求;随后,物流学院负责人从学科建设、实训基地建设、订单培养等方面介绍了学校现代物流管理专业群的发展状况。

最后,龚全武副校长作总结发言,在充分肯定双方前期工作开展成果的同时提出了四点要求:一是校企合作的具体方案要做实做细;二是学校可根据企业需求,探索新的培养模式,培养有理论有实践的学生,为企业输出优秀人才;三是企业需要为学校学生建造更舒心的人才环境,校企双方可以在未来的物联网信息化建设等领域加强交流;四是校企深化合作,争取一两年内打造全省校企合作典范。

开展校企战略合作是学校的重要举措,通过产教深度融合,有助于提升人才培养质量、在产学研结合上取得突破,并实现学校与用人单位的合作“双赢”。

(供稿:物流学院  图/王馨艺  文/卞英楠)