物流学院召开新学期工作会议
出处: 作者: 阅读: 日期:2022-09-01

为确保新学期学院工作的平稳运行,扎实推进新学期各项工作,831日下午,物流学院在6A202会议室召开了新学期工作部署会议,物流学院全体坐班出席线下会议,全体专职教师参加线上同步会议,会议由物流学院院长李建丽主持。

会上,李建丽院长首先传达了学校召开的秋季学期收心会的会议精神,总结了学院暑期工作的完成情况,并对暑期辛苦付出的老师们表达了感谢;详细梳理了专业群建设、项目申报、加强特色专业、疫情防控演练等新学期重要工作。她指出,全体教师要及时调整状态,做好开学前准备工作事宜和疫情防控工作;要进一步加强师资队伍建设,提升人才培养质量,强化优势,彰显特色,从而全面提升学院的核心竞争力。

随后,物流学院党总支书记李云川传达了学校疫情防控校园安全会议精神,并提出相关工作与学生工作的具体要求,强调全体教师树立大局意识,持续强化防护意识和能力,筑牢安全屏障,严格执行各项疫情防控工作措施,提前排查安全问题,消除隐患。最后要求全体教师加强对学生的人文关怀,把好学生疫情防控、思想和心理健康关;紧密围绕立德树人根本任务开展各项工作。

物流学院副院长闫洪林传达了学校教学工作会议精神,并对物流学院新学期的人才培养方案修订、网课准备、教学设备排查、补考安排和教学项目等教学工作做出来详细部署,要求全体教师调整好状态,精心备课,确保新学期教学工作顺利开展。

最后,李建丽院长对新学期全体教职工提出来三点要求:一是提高政治站位,努力推动学院高质量发展;二是继续保持责任意识,求实创新,形成特色和亮点;三是新学期新起点,全体教师要树立发展目标,加强学习,提高育人本领。

(供稿:物流学院 /文 王馨艺)