我校当选为全国物流与供应链产教融合共同体常务理事单位
出处: 作者: 阅读: 日期:2023-10-23

10月19日-21日,全国物流与供应链产教融合共同体成立大会在江苏苏州召开,我校当选为常务理事单位,物流学院李建丽院长代表学校参加会议并接受授牌。

全国物流与供应链产教融合共同体,在中国物流与采购联合会的指导下,由中国物流集团有限公司、北京交通大学、宁波职业技术学院等单位共同牵头,联合相关行业组织、学校、上下游企业等313家单位共同组建。该共同体旨在推动院校人才培养与企业人才需求精准对接,推动技术协同创新和科研成果转化,进一步深化产教融合,发挥企业支撑作用,培养一批创新能力突出、善于解决复杂问题的项目经理、现场工程师。共同体的组建,对培养物流行业高素质人才,服务产业高质量发展具有重要作用。

我校将以此为契机,深入对接现代物流行业领域的发展需求,与共同体成员一起集聚资源、共建共享、内涵发展,在人才培养、技术攻关、学术交流等领域,取得新进展、新成果、新突破,助推职业教育高质量发展。