物流学院赴河南机场集团航空货运公司进行专业调研
出处: 作者: 阅读: 日期:2023-11-08

11月7日,物流学院院长李建丽、副院长闫洪林和专业负责人张婉老师一行3人赴河南机场集团航空货运公司走访交流。公司货运市场营销部经理刘嘉琳、人力资源部经理于明明陪同

李建丽一行首先参观了公司郑州新郑国际机场货运场北站,对公司航空货运业务流程、货物吞吐量进行了详细了解。随后双方进行座谈,刘嘉琳介绍了公司概况,业务开展情况;于明明介绍了公司近年来的人才需求与用人情况。李建丽介绍了物流学院的专业建设、人才培养、校企合作、订单培养等开展情况。刘嘉琳对物流学院专业开设、人才培养、校企合作表示认可,并表示航空港区作为我国首个国家级航空港综合实验区,省委省政府高度重视航空物流业务发展,将来会需要大量的航空物流高技能人才。

李建丽表示河南交院作为交通类特色院校,希望与公司在航空物流专业建设与人才培养方面能够深度合作,为郑州航空港区产业发展和航空物流的人才培养贡献交院力量。