龚全武副校长参加全国智能供应链行业产教融合共同体成立大会暨京东校企合作产业学院签约仪式
出处: 作者: 阅读: 日期:2023-11-24

2023年11月23日,为深入落实中办、国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,由京东集团主办的全国智能供应链行业产教融合共同体成立大会暨京东校企合作产业学院签约仪式在天津召开,我校当选为副理事单位,副校长龚全武代表学校接受授牌并签订京东智能供应链产业学院战略合作协议,物流学院党总支书记李云川陪同参加。

全国智能供应链行业产教融合共同体,在中国物流与采购联合会的指导下,由京东集团、天津大学、天津交通职业学院及高水平院校、行业组织协同推进共同体建设。该共同体旨在推进政、行、企、校深度融通,四方协同高效育人,建设一批服务供应链全产业链条的产业学院和技术创新中心,推进“岗位能力共认、课程资源共建、实践中心共投、师资团队共享、技术创新共研、赛事选拔共参”的人才培养模式改革。加入该共同体,对我校培养全国智能供应链行业高素质人才,服务产业高质量发展具有重要作用。

学校前期参与了京东产业学院的申报评选并通过遴选,成为了百所京东产业学院之一,与京东集团初步达成了校企共建智能供应链产业学院的合作意向,此次会上校企双方代表正式签署了校企合作战略协议,确立了长期紧密的合作关系。

我校将以此为契机,进一步开拓专业发展道路,加快校企深度融合步伐,实现校企协同育人,加大校企高效对接力度,供需精准对应,全面培养高素质技术技能人才。

(供稿:物流学院 /文 蒋凤玲)