物流学院举办消防安全系列活动
出处: 作者: 阅读: 日期:2023-11-24

推进“119”消防安全宣传月活动走深走实,提升消防安全管理水平,切实增强火灾防范能力,防止火灾事故发生,物流学院开展了消防安全工作会议、消防安全培训和消防演练系列活动

11月15日下午,物流学院在修德楼会议室召开消防月安全会议。物流学院全体教师参加此次会议。物流学院院长李建丽强调了2023年消防月物流学院主题教育活动的重要性,要求大家认真学习消防安全知识物流学院党总支书记李云川表示,物流学院要坚持做好消防隐患排查,提升消防安全管理水平。

11月22日下午,物流学院在修德楼会议室开展消防安全培训。物流学院全体坐班教师和30名学生参加此次会议。此次培训特别邀请了省消防协会义务消防科普宣传服务队的任柯颖教员。培训过程中,消防培训人员结合近期各地发生的火灾真实案例,图文并茂地就火灾发生的成因、火灾预防、火场逃生、消防器材使用四方面作了详细介绍。随后,在现场灭火实操演练环节,现场展示了如何正确使用灭火器进行灭火,并邀请在场人员进行实操演练。

此次消防月的培训活动进一步强化了物流学院全体教师的消防安全意识,提高了火灾防范和应对能力

(供稿:物流学院 图/文 杨玉淼)