当前位置: 本站首页    教务动态    正文
物流学院成功举办2022校内技能大赛
出处: 作者: 阅读: 日期:2022-04-26

物流学院成功举办2022校内技能大赛

2022年物流学院校内学生技能竞赛自320日开赛以来,各赛项有条不紊陆续展开,举行的项目有“互联网+国际贸易”技能大赛、物联网应用技术、大数据应用创新大赛、电子商务技能大赛、市场营销技能大赛、税法技能大赛、财会职业能力大赛、金融证券技能大赛和“互联网+”创新创业大赛等9个内容。本次校内技能大赛历时将近一个月。

物流学院高度重视本次大赛,积极筹划、精心准备,制定了科学的赛项实施方案。大赛历经筹备、报名、培训、初赛、复赛和决赛等6个阶段。期间,物流学院各专业赛项指导教师精心指导、精准纠错、精确评判,达到参赛选手全面掌握、提升理论成绩和操作技能的目的。参赛学生充分利用课余时间反复研读、刻苦训练、精益求精、精细应对。在各专业场次比赛过程中裁判老师认真细致地评判选手的技能操作,精准打分,公平公正地履行职责。学生参赛人次达到821人。参与的教师27人。同时教务处对各赛项进行了全程监督和指导。

本次大赛“以赛促学,以赛促教,以赛促改”,比赛内容与物流学院各专业的专业课程教学相结合,与省赛、国赛竞赛要求相衔接,旨在展示和考察学生的专业技能、职业素养和团队合作精神,营造了“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的职业氛围,检验专业建设和教学改革的成效,进一步推动物流学院专业群内涵建设。