当前位置: 本站首页    学生工作    学生公告

“标记团支部毕业时间”操作方法

学校领域各级团组织管理员(团支部除外)都有权限标记班级团支部毕业时间,具体操作步骤如下。

1)管理员登录系统进入管理中心,点击“组织管理-管理下级组织”菜单,进入管理下级组织界面。

2)勾选需要标记的团支部,点击左上角的“标记团支部毕业时间”按钮。

3)选择该班级预计毕业的时间(必选)。教职工等无法确定毕业时间的团支部则不用选择毕业时间,但是必须选择理由(两者选填其一,不可同时选择)。

4)点击“下一步”按钮后,弹出框中显示的提示内容必须认真阅读。

5)点击“确定”按钮后即完成标记。标记成功后,组织列表中会显示已标记的状态,并且不可更改。

6)对于本年度毕业的团支部(已被标记),系统会在规定的时间点自动将其组织类别变更为毕业生团组织。

注意事项:

1. 如果一次性勾选多个团组织批量标记,必须确保这些团组织的预计毕业时间是相同的,否则单独勾选。举例说明:批量标记20181班团支部、20182班团支部是可行的,因为毕业时间相同。如果标记20181班团支部、20191班团支部,不能批量操作,因为毕业时间不同。

2. 一旦标记成功后,将无法自行取消标记,务必谨慎操作。

“标记团支部毕业时间”常见问题

1. 哪些团组织有权限标记团支部毕业时间?

1)学校领域的团委、团工委、团总支有权限标记团支部毕业时间。

2)团的领导机关和学校团支部没有权限标记团支部毕业时间。

2. 本身是学校领域的团组织,为什么没看到“标记团支部毕业时间”的按钮?

检查团组织的组织信息页面中,“单位所属行业类别”选项是否选择正确,如果选择的不属于学校领域,则无法看到“标记团支部毕业时间”按钮。

3. 完成“标记团支部毕业时间”后,被标记的团支部如何变为毕业生团组织

学校领域所有的团支部都需要被标记毕业时间,其中毕业时间为本年度的团支部,系统会在规定的时间点(61日)自动将其组织类别更改为毕业生团组织,团组织内的所有成员会被标识为毕业。